Гиперкар Laraki Epitome: 1750 «лошадей» за 2 000 000 долларов [фото]

Гиперкар Laraki Epitome: 1750 «лошадей» за 2 000 000 долларов [фото]

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич марокканская компания, основанная известным дизайнером роскошных яхт Лараки Абдесламом, показа концепт супекара Laraki Epitome стоимостью 2 000 000 долларов, сообщает autoblog.com.Марокканец Лараки Абдеслам уже не первый год делает яхты и роскошные спорткары для нефтяных шейхов, и новинка должна прийтись по душе любителям яркого, быстрого и очень дорого. Суперкар построен на шасси Chevrolet Corvette C6 с использованием оригинальных кузовных панелей из углепластика, позволивших снизить массу машины до 1270 кг.
По заверениям производителя, силовой агрегат модели представляет из себя 7-литровый мотор V8 от Chevrolet, который благодаря двум турбокомпрессорам способен выдавать 1200 л.с. Этот показатель можно увеличить до невероятных 1750 л.с., нажав на специальную кнопку и подключив питание сразу от двух топливных баков — с обычным и высокооктановым бензином (октановое число — 110). Отметим, водитель одним нажатием кнопки адаптирует программу управления двигателем под работу на гоночном топливе. Динамические характеристики марокканского суперкара, к сожалению, пока не известны.
Пока в Laraki Motors хотят построить всего девять таких суперкаров. Спрос рождает предложение, и при высоких фьючерсах на нефть производственный план Epitome может быть расширен. При этом, точную дату запуска модели в производство представители фирмы пока не называют.Напомним, ранее Laraki Motors построила лишь две модели. Последняя – Borak – была показана в 2005 году на Женевском автосалоне и оснащалась 6,0-литровым агрегатом V12 от Mercedes. Предполагалось, что ее начнут выпускать в 2011 году, но финальный вариант так никогда и не был представлен.