Хэтчбек Skoda Rapid отправили в серийное производство

Хэтчбек Skoda Rapid отправили в серийное производство

Skoda объявила о старте производства нового хэтчбека Rapid. Накануне, 19 августа, со сборочных линий главного завода марки в Млада-Болеславе сошли первые автомобили. Мировая премьера новинки пройдет на мотор-шоу во Франкфурте 10 сентября.
 
\"Вся команда Skoda, начиная с отдела закупок и технического развития до производства, логистики и контроля качества, проделала колоссальную работу, чтобы гарантировать качественный и своевременный запуск этой важной для марки модели\", - отметил член совета директоров Skoda Михаэль Оэльеклаус.
 
Для производства Rapid Spaceback компания существенно расширила производственные мощности основного завода марки в Млада-Болеславе. Новинка производится на одной сборочной линии с моделью Fabia. На заводе Skoda в Млада-Болеславе также выпускают Octavia, Octavia Combi и Rapid.
  
Объем багажника новинки, по сравнению с лифтбеком, стал меньше на 135 литров и составил 415 литров полезного пространства. Если разложить спинки задних сидений, то объем увеличится до 1380 литров. Однако и этот показатель меньше, чем у лифтбека.
 
Автомобиль предложат с четырьмя моторами: тремя бензиновыми и одним дизельным. А именно, купить автомобиль можно будет с 1,6-литровым TDI, 1,2-литровыми TSI и MPI, а также с 1,4-литровым TSI. На втором этапе продаж линейка доступных двигателей расширится еще двумя: дизельным и бензиновым. Таким образом, агрегатов будет уже шесть.