Ягодный конкурент. В попытке отбить доли рынка Blackberry выпустила антагониста iPhone

Ягодный конкурент. В попытке отбить доли рынка Blackberry выпустила антагониста iPhone

BlackBerry Ltd презентовала новый смартфон Z30 в попытке вернуть себе долю на рынке, вопреки переживаниям касательно будущего компании, пишет Reuters.

Смартфон с 5-дюймовым сенсорным дисплеем и процессором мощностью 1,7 гигагерц будет новым флагманом BlackBerry, который заменит меньшего брата - Z10, который вышел в начале этого года.

BlackBerry Z30 должен стать конкурентом новинки от Apple Inc - iPhone 5S, смартфонов Galaxy S4 южнокорейской Samsung Electronics Co, а также гаджетов других производителей, работающих на платформе Android от Google Inc .

BlackBerry, которая некогда считалась пионером в сфере производства смартфонов, растеряла позиции на рынке, уступив их конкурентам, а в прошлом месяце заявила, что изучает разные варианты дальнейшего развития, включая прямую продажу, в свете вялых продаж своих девайсов на ОС BlackBerry 10.


Blackberry


Долгое время компания пыталась сделать свою платформу для смартфонов третьей по популярности на рынке, однако последний анализ показывают, что это место скорее займет Windows Phone от Microsoft Corp.

Новые Z30, которые BlackBerry считает "самыми большими, быстрыми и продвинутыми" в своей серии, выйдут на рынок Великобритании и некоторых стран Ближнего Востока на следующей неделе.

В прочих регионах продажи стартуют до конца года. Цена смартфонов станет известна на старте продаж.

Напомним, что летом ученые рассказали о привычках и поведении пользователей гаджетов от Apple, Google и BlackBerry.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Blackberry