Jaguar Land Rover представил первые в мире гибридные внедорожники RR Hybrid и RR Sport Hybrid

Jaguar Land Rover представил первые в мире гибридные внедорожники RR Hybrid и RR Sport Hybrid

Первые в мире полностью алюминиевые дизельные внедорожники созданы на основе уникальной облегченной конструкции Land Rover, а также обладают сходными характеристиками трансмиссии.

Для того, чтобы продемонстрировать возможности новых моделей, три гибрида отправились в эпическое путешествие по Шелковому пути из родного британского города Солихалл до материнской компании «Тата», расположенной в Бомбее, Индия. Путь представляет собой маршрут протяженностью в 16 000 километров, который пройдет через 12 стран, в том числе по фрагменту настоящего Шелкового пути, который в древности соединял Азию со Средиземноморским бассейном. Это первая в истории попытка гибридных автомобилей преодолеть путь по дорогам, перевалам и тропам, признанным самым сложным в мире.

Новая трансмиссия Range Rover Hybrid позволяет водителю выбрать один из трех режимов и сочетает в себе 3-литровый дизельный двигатель SDV6 с электрическим мотором мощностью 35кВт. Двигатель интегрирован с восьмискоростной автоматической трансмиссией ZF. Гибридная система, включая литий-ионный аккумулятор, инвертер и электрический двигатель, весит менее 120 кг.

Производительность дизельного и электрического двигателей составляет 340 л.с. при 4000 оборотов в минуту, лучший в классе крутящий момент в 700 Нм производится при 1500-3000 оборотов в минуту, что в результате обеспечивает выдающиеся возможности Land Rover. Обе модели ускоряются до 100 км/ч за 7 секунд и имеют отличную производительность в среднем диапазоне. Максимальная скорость автомобиля достигает 218 км/ч в сочетании с пониженным уровнем выбросов СО2, что равносильно расходу топлива в 5,4 л при комбинированном цикле).