Jaguar XJ 2014 расширил список оснащения для задних пассажиров

Jaguar XJ 2014 расширил список оснащения для задних пассажиров

Британская компания Jaguar подготовила ряд улучшений оснащения и уровня комфорта для задних пассажиров флагманского седана XJ. Из внешних изменений модель получила более мягкое закрытие дверей и 18-дюймовые кованые легкосплавные колесные диски \"Manra\".Среди технических новшеств XJ 2014 получит систему «старт-стоп» на базовой версии с «четверкой». По словам автопроизводителя, время, затраченное на запуск двигателя, будет меньшим, чем переставить ногу с педали тормоза на педаль газа. Также, изменятся передаточные числа восьмиступенчатого «автомата». Это сделало для того, чтобы найти баланс между «мягкими переключениями, экономичностью и удовольствием от вождения». Остальная гамма силовых агрегатов осталась прежней. Кстати, 5,0-литровый двигатель V8 с наддувом разгоняет огромный седан до первой «сотни» за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.
Для длиннобазной версии Jaguar XJ инженеры подготовили складывающиеся столики на спинки передних сидений, два 10-дюймовых сенсорных экранв развлекательной системы, появились новые кресла с массажем, а также перенесли пульты управления их настройками на боковины центрального подлокотника. Ценители звука смогут оценить аудиосистему Meridian с мощностью 1300 Вт. Кроме того, для лучшего комфорта специалисты перенастроили заднюю подвеску и увеличили количество свободного пространства над головой.
Основными соперниками для обновленного Jaguar XJ будут Mercedes S-класс, Masertati Quattroporte, Audi A8 и BMW 7-й серии. Сегодня дорестайлинговый Jaguar XJ стоит в Украине 963 тысячи гривен, а топовый длиннобазный 550-сильный вариант в версии Ultimate обойдется в 2 миллиона 182 тысячи гривен.