Китай будет наказывать своих туристов за неподобающее поведение в других странах

Китай будет наказывать своих туристов за неподобающее поведение в других странах

С 1 октября 2013 года в Китае вступит в силу закон, контролирующий поведение китайских туристов за рубежом.

По новому закону туристы из Китая будут обязаны почитать местные традиции и обычаи тех стран, куда они приезжают. А те туристы, которые продолжат себя вести вызывающе за пределами Поднебесной, могут быть наказаны.

В мае китайское правительство, обеспокоенное непристойным поведением некоторых своих туристов за границей, уже издавало свод правил для своих туристов, выезжающих за рубеж. Разработанный туристический закон стал радикальной реакцией правительства на национальное недовольство, вызванное ужасной репутацией китайских туристов по всему миру.

На днях информационное агентство Xinhua сообщило, что  по центральному государственному каналу началась трансляция специальных роликов, цель которых - призвать китайских туристов вести себя прилично, находясь за границей.

В последнее время китайские туристы часто попадают в фокус мировых СМИ. Достаточно вспомнить, как китайский подросток в Луксоре нацарапал свое имя на стене, чей возраст - более 3,5 тысяч лет. Или как китайские туристы фотографировались с умирающим дельфином на Хайнане или забрасывали северокорейских детей конфетами, когда те устраивали для них школьные выступления.

В определенной степени в сложившейся ситуации \"виноват\" рост благосостояния жителей Китая, благодаря которому появилось новое поколение туристов, которые никогда не задумывались над тем, как нужно себя вести за пределами родины.

Количество китайских туристов,  выезжающих за рубеж, выросло с 10 миллионов в 2000 году до 83 миллионов в 2012 году. Недавно китайцы даже опередили американцев в списке наций, которые больше всех тратят денег за границей и теперь занимают первое место по этому показателю.

Напомним, за последний год резко сократилось количество туристов, желающих посетить Китай. Эксперты связывают это с неблагоприятной экологической обстановкой в стране, в частности с критическими показателями загрязненности воздуха.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте