Китайский Changan CS95 составит конкуренцию Cayenne, X6 и RRS

Китайский Changan CS95 составит конкуренцию Cayenne, X6 и RRS

На Франкфуртском автосалоне единственным из китайских производителей, кто представил свою экспозицию стал бренд Changan. Стенд был украшен концептуальным кроссовером под названием CS95. Как заявляет производитель, он способен составить достойную конкуренцию таким моделям, как BMW X6, Porsche Cayenne и Range Rover Sport.Над внешним обликом концепта трудились специалисты туринской дизайн-студии. И не зря! Согласно пресс-релизу Changan Automobile, представители баварской фирмы зашли к ним на стенд и экспозиция произвела на них большое впечатление. В BMW с их нынешней увлеченностью нишевыми продуктами пока не задумывались так скрестить спортивное купе с кроссовером.
Длина кузова составляет 4648 мм, ширина — 1849 мм, высота - 1694 мм, колесная база равна 2700 мм. В базовую комплектацию автомобиля входят система зажигания без ключа, GPS + DVD + Bluetooth, сиденья с электроприводом и подогревом. В своем оснащении Changan CS95 имеет 3,5-литровый бензиновый силовой агрегат V6 мощностью 246 лошадиных сил, 167-сильный электромотор и 8-скоростную автоматическую трансмиссию. Динамические характеристики не сообщаются. Над гибридным приводом инженеры трудились в британском Ноттингеме.
Кстати, амбиции производителя высоки: представленный концепт - не просто «демонстрация возможностей», а предсерийный экземпляр модели, которую планируется продавать в Бразилии, Европе, России и Украине.