Концепт Audi R10: взгляд испанского дизайнера

Концепт Audi R10: взгляд испанского дизайнера

Никто не станет спорить, что R8 является самым интересным и совершенным автомобилем Audi. Несмотря на то, что на автомобиль поступил на рынок в 2007 году и получил обновление в 2012-ом, он все еще остается актуальным и конкурентоспособным в начальном уровне сегмента суперкаров. 
Одной из самых сложных задач для любого автопроизводителя – представить не менее впечатляющий и удовлетворяющий покупателей продукт, который придет на замену предыдущему. Это же касается и Audi R8. Но задача становится еще сложнее, если вы хотите сделать его еще более экстремальным, как представленный здесь проект Дэвида Кава (David Cava).
Кава – молодой дизайнер из Испании, недавно окончивший университет Universidad Politecnica de Valencia, представил исследование R10 в качестве спортивного Audi.
\"Это Audi R10 – новый гиперкар для Audi, который идет на голову выше R8, - говорит Кава. - Вдохновленный автомобилями LMP, старыми F1 и реактивными истребителями, [гиперкар имеет] передовую кабину и характерный стреловидный кузов\". 
\"Следуя философии Audi \"Превосходство высоких технологий\", этот двухместный гиперкар с задним расположением двигателя, полным приводом и улучшенными аэродинамическими характеристиками, с передними воздухозаборниками и задними крыльями, интегрированными в боковые панели. Язык дизайна основан на характерных прямых и напряженных линиях Audi, придавая виду агрессивный и футуристический аспект\", - добавил дизайнер.