Концепт BMW M4 Coupe: живые фото

Концепт BMW M4 Coupe: живые фото

Концепт BMW M4 Coupe предлагает завуалированный взгляд на серийную версию, которая будет продемонстрирована на Детройтском автосалоне в январе следующего года, а к лету появится в продаже, по предварительным оценкам, со стоимостью в 60 000 фунтов стерлингов. 
Концепт, который представлен на Pebble Beach, позиционируется только как дизайнерское исследование, которое не дает технической информации о новом М4. Тем не менее, источник в BMW подтвердил, что новый автомобиль вернется к рядным шестицилиндровым бензиновым силовым агрегатам, отказавшись от V8 предшественника M3 Coupe.
Купе 3-й серии получило новое обозначение: 4-series, поэтому название М4 будет использоваться для купе, пока еще неизвестного кабриолета и четырех-дверной версии Gran Coupe – главного автомобиля BMW M. Имя М3 останется для седана 3-й серии, который также покажут в Детройте. 
Все эти модели М поделятся новым 3,0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью примерно в 450 л.с., который заметно эффективнее 414-сильного атмосферного 4,0-литрового V8. Крутящий момент также будет в пределах 650 л.с., что почти на 100 Нм больше восьмицилиндрового блока. Ожидается, что время разгона от 0 до 100 км/час будет составлять 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/час. 
Крутящий момент будет передаваться на задние колеса через семи-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, по существу ту же, как и в М5 и М6. Ожидались четыре полноприводные версии, но автопроизводитель отверг эти слухи.