Концепт купе Volvo предлагает заглянуть в будущее бренда [видео]

Концепт купе Volvo предлагает заглянуть в будущее бренда [видео]

После серии тизеров, Volvo раскрыло новый концепт купе, предваряя его дебют на Франкфуртском автосалоне. Это первый автомобиль, разработанный под руководством нового главного дизайнера шведского бренда Томаса Ингенлата (Thomas Ingenlath), а также первый из серии трех концепт-каров, которые продемонстрируют возможности масштабируемой платформы Scalable Product Architecture (SPA), позволившей \"оторваться\" от платформ Форда.
Концепт является одновременно элегантным и динамичным. Но что действительно выделяет его – это \"заниженный\" стиль, напоминающий Р1800 (выпускавшийся с 1961 по 1974 годы), отражающий классическое купе Volvo, не впадая в ретро-ностальгию.
Томас Ингенлат объясняет: \"Отражение жизненно важных частей истории компании является долгом автомобильного дизайнера. Р1800 является знаковым Volvo, известным своими прекрасными формами и деталями. Однако использование элементов из Р1800 в экстерьере и интерьере не имеет ничего общего со стилем ретро. Мы используем эти тонкие ссылки на славное прошлое, чтобы создать будущее, в котором чистая красота становится признанной частью идентичности Volvo. Это путешествие начинается с концепта купе\".
2-местный (есть, правда, еще два сидения сзади, но они больше похожи на детские) интерьер имеет довольно футуристический вид, но не трудно представить, как он будет выглядеть в серийной версии. Множество деталей выполнены вручную – декор приборной панели из кожи и вкладыши, изготовленные из естественного состаренного дерева. Есть и большой сенсорный экран на центральной консоли.
Под капотом концепта установлен 2,0-литровый высокопроизводительный бензиновый двигатель Drive-E с турбонагнетателем, приводящий в движение передние колеса, работающий в паре с электромотором, установленным на задней оси. Гибридная система обеспечивает общую мощность около 400 л.с. и 600 Нм максимального крутящего момента. 
Нет пока информации о планах компании по запуску концепта в производство, однако представители автопроизводителя заявили, что «язык дизайна будет фигурировать в предстоящих моделях, таких, как следующее ХС90».
\"Концепт купе – не футуристический автомобиль мечты, - говорит Ингенлат. - Он предназначен для демонстрации возможностей новой архитектуры: уверенной позиции, пропорций и наиболее значимых элементов дизайна. Несмотря на все новые ХС90, это совершенно другой тип автомобиля...\"
Больше информации появится через две недели, когда концепт покажут на Франкфуртском автосалоне.