Концепт Opel Monza получил необычные двери [фото, видео]

Концепт Opel Monza получил необычные двери [фото, видео]

Компания Opel опубликовала фотографии и детальную информацию концептуального среднеразмерного купе Monza. Внешность машины, как отмечают немцы, является продолжением дизайн-концепции, впервые примененной для семейства Insignia.Большой концепт Opel Monza (4 690 мм в длину) больше похож на так называемый shooting brake, чем на обычное купе. Он получил четыре полноценных посадочных места и необычные двери в стиле \"крыло чайки\", которые обеспечивают доступ ко всем креслам. Размеры боковых стекол поражают воображение, а угол наклона лобового стекла, мягко говоря, впечатляет.
Внешность Opel Monza получилась одновременно спортивной и изящной за счет сочетания «мускулов» в виде гироких колесных арок и мощного капота и большого количества плавных линий.Концепт Opel Monza построен на модульной платформе и оснащен электродвигателем и батареями, которые подзаряжаются от газового 1,0-литрового двигателя семейства SIDI. Характеристики агрегатов не уточняются, однако в распространенном недавно пресс-релизе Opel указывал мощность ДВС - 115 л.с.
Длина автомобиля составляет 4,69 метра, высота — всего 1,31 метра. В «Опеле» добавили, что внутри прототипа столько же свободного пространства над головами пассажиров, как и в любой другой машине схожих размеров, даже несмотря на то, что весь салон расположен на 150 миллиметров ниже похожих серийных моделей. Объем багажника составляет полноценные 500 литров.Главная черта интерьера Opel Monza - гигантский экран, простирающийся по передней панели от двери до двери и объединяющий в себе приборную доску, монитор мультимедийной системы и все вспомогательные приборы. Полностью настраиваемый тачскрин может демонстрировать любую информацию - от расхода топлива до аккаунта водителя в твиттере. Информация выводится на экран с помощью 18 светодиодных проекторов. Управление показаниями панели осуществляется посредством клавиш на рулевом колесе или с помощью голосовых команд. Помимо этого, инженеры Opel оснастили «Монцу» прототипами систем «общения» автомобилей друг с другом и объектами инфраструктуры.