Крис Бэнгл: автомобильный дизайн застрял и требует инноваций

Крис Бэнгл: автомобильный дизайн застрял и требует инноваций

Крис Бэнгл (Chris Bangle), пожалуй, самый известный и самый влиятельный автомобильный дизайнер 21-го века. Его имя связано с радикальной трансформацией языка дизайна BMW, которая состоялась под его руководством в 2000-х годах. И хотя он ушел из компании в 2009 году и создал свою собственную независимую студию дизайна в Турине, с его мнением по-прежнему считаются в автомобильном мире. 
Недавно в интервью Automotive News Europe Крис Бэнгл не очень лестно высказался о современном автомобильном дизайне и автопроизводителях, \"неспособных взглянуть на себя объективно, что душит прогресс\".
Согласно Бэнглу, автомобильный дизайн застрял на стадии \"маньеризма\" (\"вычурность, манерничанье\"), \"поскольку дизайнеры полагаются на тот же подход и элементы, которыми пользовались в прошлом\".
\"Существует реальная необходимость в изменениях, но это не происходит, - говорит Бэнгл, добавляя, что многие дизайнеры мечтают об инновациях, но на самом деле никто этого не делает. - Даже стиль концепт-каров, ожидаемый в следующих моделях, в производственных версиях упрощается. Это новшество? ... это то, что мешает автомобильному дизайну перейти в новую эру!\"
В своем интервью Крис также рассказал, что получал предложения стать главой дизайна \"некоторых автопроизводителей\", но отказался от этих предложений. \"Проектирование автомобилей захватывает вас, оно имеет власть над вашим духом, которая невероятно мощная. Это не то, что вы можете делать время от времени, вы должны делать это со всем своим сердцем и душой...\" - сказал дизайнер.
Что касается времени, проведенного на BMW, Бэнгл заявил, что ему нравилось работать для баварского автопроизводителя, но \"вы должны знать, когда выйти из партии\".