Крупнейший производитель малолитражных авто в Японии отзывает рекордное количество машин

Крупнейший производитель малолитражных авто в Японии отзывает рекордное количество машин

Крупнейший производитель малолитражных автомобилей в Японии, Daihatsu Motor Co., отзывает рекордных 891,525 тыс. машин из-за дефекта двигателя, который может препятствовать нормальному запуску.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики информагентства отмечают, что компания, 51% акций которой принадлежат Toyota Motor Corp., намерена вернуть на доработку 891,525 малолитражек, проданных в Японии.

Эксперты обращают внимание, что автопроизводитель отзывает больше машин, чем их было продано в стране в течении всего прошлого года. В Bloomberg также добавили, что согласно информации, размещенной на сайте транспортного министерства Японии, дефект не привел к каким-либо авариям или травмам автовладельцев.

Подчеркнем, что в минувшем году продажи Daihatsu составили 1,06 млн машин во всем мире и 677 тыс. в Японии. Среди отозванных машин только 36 были вывезены за пределы страны.

Кроме вышесказанного напомним, еще в 2011 году СМИ сообщали, что автомобильный бренд Daihatsu покидает европейские рынки. Как отмечалось, продажи Daihatsu в Европе будут остановлены 31 января 2013 года, однако, автопроизводитель обещает продолжать сервисное обслуживание уже купленных автомобилей.

Таким образом, присутствие Daihatsu на мировых рынках становится все меньшим. Ранее бренд уже ушел из Северной Америки (в 1992-м) и из Австралии (в 2006-м).

***
Daihatsu Motor Co., Ltd. - японская автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Осаке. С 1967 года принадлежит Toyota.