Машина ДПС, прославившаяся в ролике с проколотыми шинами во Владивостоке, снова в центре скандала

Машина ДПС, прославившаяся в ролике с проколотыми шинами во Владивостоке, снова в центре скандала

Еще не успели утихнуть страсти, впрочем, как и служебная проверка по нашумевшему видеоролику, на кадрах которого видно автомобиль ДПС с госномером 6548 и восьмерых сотрудников, один из которых прокалывает колеса внедорожнику. И вот очередной скандал между сотрудниками ДПС и автомобилисткой в центре Владивостока, заснятый на камеру телефона и выложенный в Интернет. И опять на видео тот же самый полицейский автомобиль. Предмет разборки – отсутствие документов на авто и обвинения женщины-водителя в том, что она наехала на ногу гаишнику.

- Вы нанесли мне физическую травму! Вы - водитель и должны видеть, куда едете. Сейчас подъедет мой командир, - говорит  гаишник.

- Волховский Игорь Владимирович ! Сотрудник ДПС специально подставил ногу под автомобиль. Я сейчас позвоню человеку. Сотруднику будет выговор на данном моменте, - вступает в перебранку автор видео и он же сын автомобилистки.

- Давайте успокоимся и не будем конфликтовать. Парень-то он не конфликтный, - вступает в беседу еще один сотрудник ГАИ и, судя по всему, говорит о своем напарнике.

Перебранка на видео продолжается три минуты. Временами слышится плач ребенка в машине. На кадрах не видно, чтобы сотрудник ГАИ  прихрамывал после травмы, но он и особо не двигается.

Пользователи Интернета решили, что раз на кадрах та самая «засветившаяся» машина, значит и тот же самый гаишник, что прокалывал колеса.

На кадрах видео, где снято, как гаишник спускает колеса джипу, четко виден номер патрульной машины

- Это не правда. За каждой спецмашиной закреплено два экипажа по два человека. И это была другая смена. Женщина припарковалась под знаком «Стоянка запрещена». К ней подошли сотрудники и попросили показать документы. Их у водительницы не оказалось с собой и тогда она и ее сын стали уговаривать, чтобы отпустили. Обещали привезти. Женщина за рулем начала движение на авто и наехала колесом на ногу сотруднику. Кстати, он обратился в больницу. У него оказался ушиб, - рассказали коллеги Игоря Волховского.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Татьяна ПОГОРЕЛОВА, адвокат Приморской коллегии адвокатов

- Женщина должна была помнить, что управляет средством повышенной опасности. Даже если, как она говорит, сотрудник ГАИ подставил ногу специально, ответственность все равно на ней. А вдруг бы резко выбежал ребенок на дорогу? Усматривается, как минимум, две статьи: «сопротивление сотрудникам власти» и «применение насилия в отношении представителя власти». Ее наказание будет зависеть от тяжести последствий