Maybach в месяц. СМИ изучили покупки элитных авто украинцами

Maybach в месяц. СМИ изучили покупки элитных авто украинцами

Украинцы приобретают один Maybach в месяц, а чаще всего премиум-автомобилями обзаводятся жители Центральной и Восточной Украины.

С 1 января, то есть за восемь месяцев, 47 граждан зарегистрировали в ГАИ 6 машин Aston Martin (цена около 15 млн грн), 7 авто Maybach (около 3,5 млн грн), 15 Rolls-Royce (около 4,5 млн грн) и 19 Porsche Carrera (около 4,5 млн грн), пишет издание Сегодня.

"Согласно базам данных ГАИ, с 1 января не зарегистрировано ни одного автомобиля Pagani Zonda, Lamborghini Aventador (цена в салонах - от 6 млн грн)", - рассказали газете в Госавтоинспекции Украины.

Отмечается, что одной из самых дорогих в мире машин - Spyker - на дорогах страны еще нет, однако в Украине есть ее официальный импортер. Как выяснило издание, на данный момент в Киеве такое авто есть в единственном экземпляре. 

"Это - коллекционная модель, цена - 199 тыс. евро", - пояснила маркетинговый директор одной из автомобильных групп Алена Цитович.

Кроме того, выяснилось, что больше всего элитных автомобилей покупают представители Центральной и Восточной Украины. "Сейчас не время жителей Западной Украины. Такие автомобили, кроме Киева, зарегистрированы преимущественно в пятерке городов: Донецке, Луганске, Днепропетровске, Одессе и Харькове", - отметил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. 

По его информации, украинцы купили больше Maybach, чем жители Германии - родины этого бренда, на что указывает статистика. 

Как неофициально рассказали газете в автосалонах, к примеру, Maybach, Maserati и прочие очень дорогие авто покупают спортсмены, президенты банков, политики и звезды.

Напомним, что в июле СМИ писали о том, что богатые украинцы, ускользая от внимания налоговиков, приобретают элитарные авто в Польше.

Ранее сообщалось, что Таможенная служба Украины начала конфисковывать у украинцев авто с иностранными номерами, находившиеся в стране больше 20 дней.