Mini показала, как будет выглядеть новый Cooper [фото]

Mini показала, как будет выглядеть новый Cooper [фото]

На примере концепт-кара под названием Vision, британский производитель Mini продемонстрировал нам, дизайн серийного «Купера» следующего поколения. Не смотря на это, в начале июля внешность серийного хэтчбека в версии S была рассекречена на шпионских фотографиях. 
Для создания кузова инженеры применили высокотехнологичный материал, который представители марки называют \"органическим металлом\". Другими словами, это некий композит, который сочетает в себе высокую прочность и гибкость.  
В интерьере, как и ожидалось, спидометр переместится с центральной консоли на традиционное место за рулем. Верхняя часть центральной консоли по-прежнему будет круглой, однако там разместится только экран мультимедийного комплекса. Концептуальным запоминающимся элементом интерьера [не войдет в серию] является продвинутая схема подсветки салона: водитель может выбрать один из множества цветов, а опция \"мини-диско\" позволяет увидеть в зоне ног водителя и на крышке бардачка \"подмигивающие\" пассажирам пиктограммы. 
Предполагается, новое поколение MINI Cooper будет построено на базе переднеприводной платформы UKL. Под его капотом будут располагаться трехцилиндровые двигатели объемом 1,5 литра, которые будет развивать от 100 до 200 лошадиных сил. В качестве трансмиссии автомобилю предложат шестиступенчатую «механику» или шестидиапазонную автоматическую КПП.