Новое 11 поколение Toyota Corolla показали на выходных во время "Автошоу на Столичном в Киеве". Машина имеет схожие черты дизайна решетки радиатора и фар с Toyota Auris и Verso. Это новый корпоративный стиль бренда .

Новинка стала длиннее на 80 мм и ниже на 5 мм, предыдущего поколения этой модели. Колесная база увеличилась на 100 мм.

Благодаря измененным пропорциям снаружи, в салоне стало просторнее. Диапазон перемещения передних сидений значительно увеличился. Для ног задних пассажиров стало почти на 80 мм больше места. Продольный тоннель на полу кузова отсутствует. Это позволяет удобно расположиться пассажиру по центру заднего сиденья. Багажник также стал больше - 452 литров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАЗ сокращает производство автомобилей вдвое

В убранстве салона автопроизводитель использовал качественный жесткий пластик, который комбинируется в некоторых элементах торпеды с мягким травмобезопасным.

Рулевую колонку можно отрегулировать по высоте и глубине. Руль кожей не обтянуто, но он все равно удобен. Джойстик управления штатной магнитолой расположен на одной из спиц рулевого колеса. Сама магнитола находится по центру торпеды, ее пластик покрыт модным в последнее время рояльным лаком. К магнитоле можно подсоединить флешку, плеер или айфон. Показатели приборов читаются хорошо. Интересно, что на панели приборов есть индикатор уровня жидкости в бачке. Специальным реостатом можно регулировать не только подсветку панели приборов, но и всех элементов торпеды, которые подсвечиваются. В обоих козырьках лобового стекла вмонтированы макияжные зеркальца с подсветкой. Есть отделение для очков.

"Новая Corolla стала более отчетливо выглядеть, теперь она более узнаваема , - говорит Максим Кривенко, продавец-консультант Автоцентра на Столичном. - Машина имеет гораздо лучшую, чем раньше шумоизоляцию и экономичный двигатель. Тратит всего 7,2 литра на 100 километров в городском цикле. В базовой комплектации автомобиль теперь богаче оборудованный, чем раньше. В "базе" есть кондиционер, передние электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулировка боковых зеркал, магнитола, гидроусилитель руля, " ходовые огни ", EBD - электронная система распределения тормозных усилий, ABS - антиблокировочная система тормозов, BA - усилитель экстренного торможения и две подушки безопасности, иммобилайзер ".

В модели базовой комплектации устанавливают 1,33 - литровый двигатель мощностью 99 л.с. и 6 - ступенчатую коробку передач. Стоит такой автомобиль 153 615 грн . Доплата за цвет металлик составляет 3030 грн.