На Дмитровском шоссе открыли две развязки

             На Дмитровском шоссе открыли две развязки

Врио мэра Москвы Сергей Собянин открыл две транспортные развязки на Дмитровском шоссе. «Мы сегодня не заканчиваем всю реконструкцию, но принимаем первые объекты. Эта развязка на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским шоссе и пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нежнелихоборским проездом», - пояснил Собянин во время открытия одной из развязок.

Дмитровское шоссе является одним из самых проблемных в городе. «В 2014 году, надеюсь, что наши коллеги из Министерства транспорта закончат свой участок, который проходит в Московской области. Тогда в целом это шоссе будет вполне современным», - подчеркнул врио мэра.

Строительство транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом обеспечивает бессветофорное движение по Дмитровскому шоссе на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом. Проект строительства включает сооружение тоннеля длиной 693,5 метра, устройство боковых проездов, устройство полосы для общественного транспорта, организацию светофорного регулирования, строительство нового подземного пешеходного перехода, реконструкцию существующего подземного пешеходного перехода в районе дома 42, прокладку инженерных коммуникаций, установку 3,6 тысяч шумозащитных окон в жилых домах.

Открытие движения транспорта по двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе позволит обеспечить бессветофорное движение по Дмитровскому шоссе на участке протяженностью 1,8 кмилометра. Длина эстакады - 891 метр, количество полос движения - по три полосы в каждом направлении. Полностью реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границ Москвы будет завершена в четвертом квартале 2014 года.