На Ленинском проспекте запускают выделенную полосу

             На Ленинском проспекте запускают выделенную полосу

В Москве 21 сентября запустят новую выделенную полосу, которая захватит, в том числе, и Ленинский проспект. Об этом сообщает издание «M24» со ссылкой на главу «Мосгортранса» Евгения Михайлова. Выеделенка пройдет от улицы Большая Полянка, захватит Большой Каменный Мост, Якиманский проезд, Большую Якиманку и Ленинский проспект.

Ранее сообщалось, что до конца 2013 года в Москве будет введено 40 километров новых выделенных полос. По информации портала правительства Москвы, сейчас в столице действует 157 километров полос для общественного транспорта. Таким образом, выделенки будут организованы на 80% вылетных магистралей Москвы.

В настоящее время кроме общественного транспорта по выделенным полосам могут двигаться автомобили такси. Поправки, согласно которым таксисты также могут выезжать на выделенки, вступили в силу 13 апреля прошлого года. Такое право получили только те такси, которые соответствуют всем требованиям: оборудованы таксометром, имеют «шашечки» на кузове и оранжевый фонарь на крыше.