Найден участник смертельного наезда в Логойском районе: им оказался 23-летний студент

Найден участник смертельного наезда в Логойском районе: им оказался 23-летний студент

Сотрудники ГАИ в течение суток проверили более 100 владельцев аналогичных автомобилей, зарегистрированных в столице. Один из автомобилей оказался с повреждениями, характерными для наезда на человека.

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома
 
Как уже писал AUTO.TUT.BY, 8 сентября около 22.00 на 40-м километре трассы М3 (Минск - Витебск) вблизи деревни Малиновка Логойского района в результате двойного наезда погиб 55-летний житель деревни Зеленый Луг.
 
Находясь на проезжей части, мужчина, который не был обозначен световозвращающими элементами, попал под колеса неустановленного автомобиля, после чего на него был совершен повторный наезд KIA Sephia. Пешеход погиб на месте.
 
Водитель автомобиля, который первым сбил пешехода, скрылся с места ДТП. На территории области был введен план "Перехват".
 
Предварительные данные экспертизы и показания водителя автомобиля KIA позволили предположить, что первоначальный наезд был совершен автомобилем черного цвета, возможно Volkswagen Passat B6.
 
- Сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Миноблисполкома в течение суток проверили более 100 владельцев аналогичных автомобилей, зарегистрированных в столице. Один из автомобилей оказался с повреждениями, характерными для наезда на человека, - сообщил пресс-секретарь УВД Миноблисполкома Александр Данильченко.


 
Опрос владельца автомобиля показал, что накануне за рулем автомобиля находился его 23-летний сын, студент 5-го курса БГУИР. Выяснилось, что молодой человек взял у отца автомобиль и, когда возвращался в столицу, сбил человека, после чего, испугавшись последствий, скрылся с места ДТП.
  
- Остается добавить, что суд вынесет решение о роли каждого участника в данном смертельном дорожно-транспортном происшествии, однако оставление места ДТП и потерпевшего в опасности, безусловно, самым негативным образом повлияет на дальнейшую судьбу безответственного водителя, - подчеркнули в УВД Миноблисполкома.