Nissan Nismo разработает дорожные автомобили совместно с Williams F1

Nissan Nismo разработает дорожные автомобили совместно с Williams F1

Подразделение высокопроизводительных моделей Nissan – Nismo, объединит усилия с командой Williams F1 для совместной разработки дорожных автомобилей. Никаких подробностей озвучено не было, за исключением того факта, что две фирмы будут работать вместе и запустят первый продукт в 2014 году. 
Williams будет представлено подразделением Advanced Engineering. В Nissan говорят, что выбрали этого партнера \"из-за опыта в области аэродинамики, моделирования и материаловедения\". Williams также является мировым лидером в области гибридных технологий и сыграл ключевую роль в разработке прототипа гиперкара Jaguar C-X75.
\"Williams имеет историю создания технологий гоночных автомобилей, которые затем приходили в дорожные [машины], мы рассчитываем на совместное интенсивное развитие продуктов для Nismo\", - сказал Шоичи Мяатани (Shoichi Miyatani), президент Nismo.
До сих пор продукты Nismo были направлены на покупателей, предпочитающих производительность. Хотя недостатка спроса эта продукция не ощущала, в компании считают, что должны развивать производство, с тем, чтобы закрепить свои позиции в отношении более целенаправленных конкурентов. Между прочим, ранее считалось, что хардкор Nissan GT-R Nismo, который ожидают на Токийском автосалоне, будет выполнять именно эту роль. 
Nissan также заявил о долгосрочной перспективе развития категории LMP1 для Ле-Мана. Хотя его последний проект DeltaWing был скоординирован знаменитой командой Ray Mallock Limited (RML), разработка такого автомобиля под эгидой команды Формулы-1 может быть намного престижнее. 
Фрэнк Уильямс, босс Williams, сказал: \"Это партнерство является особенно захватывающим из-за амбиции и потенциала бренда Nismo. Обе стороны разделяют страсть к гонкам и передовым технологиям, это сотрудничество... позволит разработать машины, которые будут на самой вершине автомобильной техники\".