Очки Google Glass могут интегрировать в навигацию Mercedes

Очки Google Glass могут интегрировать в навигацию Mercedes

В настоящее время инженеры Mercedes-Benz работают над проектом, который позволит объединить очки дополнительной реальности от Google с навигационной системой автомобилей Mercedes. Об этом в интервью журналистам рассказал президент центра разработок «Мерседес» Йоханн Юнгвирт. 
По словам Юнгвирта, идея состоит в том, чтобы избежать необходимости вводить один и тот же адрес несколько раз на разных устройствах. Например, дома вводите маршрут в Google Glass, как только садитесь в машину, навигация автоматически переходит к системе автомобиля, паркуетесь, выходите, и пеший маршрут до точки назначения уже готов в умных очках.
Но до момента появления технологии на серийных Mercedes пройдут годы. Сейчас Google только начинает развертывание своей технологии, и процесс это не быстрый. Но к тому моменту, как Google Glass распространится по миру, Mercedes-Benz уже будет готов. Отметим, очки распознают голосовые команды, могут отправлять сообщения, подсказывать прогноз погоды, работать как фото- или видеокамера, и даже как навигатор.
С другой стороны, подобные системы уже разрабатываются Mercedes и без привязки к Google Glass. Североамериканское подразделение компании выпустило информационно-развлекательную систему с синхронизацией для устройств Apple. Через специальное приложение можно с помощью смартфона управлять радио, мультимедийной системой и навигацией автомобиля. В Америке эта опция стоит около 600 долларов.