Одиннадцать эксклюзивных суперкаров были проданы за 3,1 млн. евро

Одиннадцать эксклюзивных суперкаров были проданы за 3,1 млн. евро

Парк из 11 суперкаров, в котором значится и два Bugatti Veyron, был продан на аукционе всего за 3 100 000 евро (около 4 060 000 долларов США). Автомобили принадлежали Теодоро Нгема Обианг Манге, сыну президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого, но были арестованы в 2011 году французскими властями во время расследования предполагаемого хищения государственных средств этой африканской страны.
Кроме автомобилей был изъят 101-комнатный особняк президента недалеко от Елисейских полей в Париже. Список суперкаров включает вышеупомянутые Bugatti, а также Ferrari Enzo, Maserati MC12, Porsche Carrera GT, Ferrari 599 GTO, Rolls-Royce, Maybach, Aston Martin и пару Bentley.
По данным International Business Times, автомобили были проданы аукционным домом Drouot. Большинство из них не имели пробега, или с небольшим пробегом. Учитывая, что лишь один Bugatti Veyron стоит более чем миллион долларов, выигравший покупатель сделал довольно выгодное приобретение. 
Среди других предметов, изъятых в парижской резиденции – марочные вина, ювелирные изделия и картины известных художников Дега и Ренуара.
Судебные документы показывают, что 11 автомобилей из большого автопарка, насчитывающего 26 экзотических суперкаров, были отправлены во Францию из США еще в 2009 году на общую сумму 12 миллионов долларов. Многие из них впоследствии были перевезены на Экваториальную Гвинею.
Документы также говорят о том, что ордер на арест был выписан на Теодоро Нгема Обианг Манге за нецелевое использование государственных средств. Правительство Экваториальной Гвинеи пытается обжаловать дело и блокирует расследование, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность, и утверждая, что парижский особняк и автомобили принадлежали посольству страны.