Осень Samsung. В ближайшие месяцы компания выпустит сразу два новых гаджета

Осень Samsung. В ближайшие месяцы компания выпустит сразу два новых гаджета

Корейское издание The Korea Economic Daily сегодня сообщает о том, что Samsung Electronics планирует выпустить на корейском рынке необычную версию планшета-гиганта, оснащенного экраном с диагональю в 12 дюймов.

По неофициальной информации, релиз гаджета должен состояться в октябре, хотя сама компания никак пока не комментирует информацию о планируем релизе.

Тем не менее, издание отмечает, что сейчас в разработке 12-дюймового планшета заняты многие инженеры Samsung и пока работа над технической стороной проекта еще не завершена. Ожидается, что новинка будет иметь реальную диагональ экрана в 12,2 дюйма. Кроме того, источники в компании говорят, что для планируемого планшета также будет использован бренд Galaxy Tab.

Одновременно с этим, агентство Bloomberg сообщает о том, что производитель планирует в начале сентября в Берлине на выставке IFA 2013 представить первую коммерческую модель \"умных\" часов с возможностью интернет-подключения. Официально и эти данные Samsung пока не подтверждает. 

Тем не менее, инсайдеры в компании говорят, что новые смарт-часы получат название Galaxy Gear и будут работать на базе Android. Также сообщается, что часы будут позволять совершать звонки по сотовой сети, работать с сайтами и электронной почтой. При этом, bloomberg задается вопросом о том, как можно удобно работать с сайтами на 2-дюймовом экране часов и приходит к выводу о том, что часы должны тем или иным образом интегрироваться с другими гаджетами, например телевизором или смартфоном, однако инсайдеры ничего не говорят о том, что часы будут привязаны к какому-то другому гаджету.

Напомним, ранее в ряде патентов, зарегистрированных в Южной Корее, журналисты обнаружилиподробную информацию о планах компании Samsung по созданию \"умных часов\".

На чертежах показано устройство с гибким экраном, которое оборачивается вокруг запястья, и другие части из металла и синтетических материалов.