Отец посадил малолетнего сына за руль иномарки на оживленной трассе

 Отец посадил малолетнего сына за руль иномарки на оживленной трассе

В интернете появилось очередное шокирующее видео – на оживленной трассе под проливным дождем машину ведет маленький мальчик, которому на вид лет 6. 
 
Малолетний «шофер» сосредоточенно смотрит на дорогу, вцепившись в руль. А мужчина, на коленях которого сидит мальчик, не без гордости хвастается этим на камеру.
 
- Я решил, что устали мои ручки, поэтому посадил Егора Алексеевича за руль, - говорит водитель на «Пежо». – Я только на газ нажимаю и на тормоз. 
 
У пользователей интернета это видео вызвало шквал негодования. 
 
- Я и сам в шестилетнем возрасте рулил на коленях у отца, - говорит автомобилист Алексей Антонов. -  Но мы ехали не по оживленной трассе, а по безлюдной проселочной дороге. Хорошо, на дороге стоят отбойники – ребенок не выедет на встречку. А если впереди резко затормозят? Ребенок при столкновении если не погибнет, то точно пострадает. 
 
Этот ролик уже удален из интернета, но подобные видео сейчас не редкость. Подобная ситуация произошла в марте 2013 года в Санкт-Петербурге: родители посадили восьмилетнюю дочь за руль, и на трассе она разогналась до 100 км/ч. В результате ГИБДД оштрафовала родителей на 2500 рублей.
 
Но в данном случае автомобилиста сложно будет наказать. Для этого нужно установить личность водителя, номер машины и доказать, где и когда произошло. Ведь по закону к административной ответственности можно привлечь только в течение двух месяцев с момента нарушения. Но пока об этом автовладельце известно лишь то, что он едет на «Пежо» в Нижний Новгород. 
 
- Водитель совершенно не думает о безопасности: ни своей, ни ребенка, ни других автомобилистов, - возмущается заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. – При внештатной ситуации, даже резком торможении, такая шутка может превратиться в трагедию. Ребенок пострадает в любом случае. Кроме того, взрослые воспитывают детей, которые в будущем будут нарушать правила дорожного движения. 
 
Если горе-автомобилиста вычислят, то ему грозит штраф за передачу управления машиной человеку, не имеющему на это права, и за перевозку ребенка без удерживающего устройства – в общей сложности 3000 рублей.