Пальцем в небо. Эксперты назвали единственное преимущество свежего iPhone

Пальцем в небо. Эксперты назвали единственное преимущество свежего iPhone

Два влиятельных обозревателя высоко оценили сканер отпечатков пальцев в новых смартфонах iPhone 5S за простоту его использования, что помогло развеять опасения по поводу технологии, которая до этого считалась ненадежной, пишет Reuters.

Установив дактилоскопический сканер на своей свежей модели смартфона, Apple Inc сделала первый шаг в сторону раскрытия потенциала биометрии для персональных гаджетов и возможного отказа от обычных паролей в пользу более надежных способов защиты девайсов и приложений, вроде онлайн-банкинга.

"Самое приятное то, что она (функция) действительно работает - срабатывала каждый раз при моей проверке", - отметил обозреватель New York Times Дэвид Пог.

"Ничего общего с ранними безуспешными, приводящими в бешенство, попытками считать отпечатки пальцев в других телефонах у данной технологии нет. Это правда потрясающе. Ненавистники могут убиться об стену", - указал эксперт.

Обозреватель The Wall Street Journal Уолт Моссберг тоже положительно оценил сканер, назвав его простым и надежным в использовании. Между тем, Моссберг отметил, что iPhone 5S неожиданно запрашивал у него пароль при снятии отпечатка во время совершения покупки. По мнению эксперта, это могла быть просто ошибка в ПО.

"Мне он (сканер) понравился, и я считаю, что это шаг вперед, несмотря на некоторые проблемы", - резюмировал свои впечатления Моссберг.

Обновленная мобильная платформа iOS7, улучшенная камера, более функциональный голосовой помощник Siri и мощный процессор превращают iPhone 5S в лучший смартфон на рынке, указал автор The Wall Street Journal.

Однако кроме сканера, у пользователей iPhone 5, возможно, и нет прочих веских причин для приобретения нового смартфона, считает Моссберг.

До этого Уолл-стрит резко раскритиковала новые смартфоны iPhone от Apple - ожидаемую модель 5C инвесторы назвали чрезмерно дорогой для развивающихся рынков вроде Китая, а 5S показался им недостаточно инновационным. В свете таких отзывов аналитики выразили опасения, что лучшие дни у самой дорогой в мире технологической компании уже позади.

Вчера Корреспондент.net писал, что после первых тестов презентованного недавно корпорацией Apple нового флагмана - iPhone 5S - выяснилось, что сканер Touch ID, которым оборудован смартфон, не видит отпечатки влажных пальцев.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте