Перстень с рубиновой свастикой, созданный для Гитлера, выставлен на аукцион

Перстень с рубиновой свастикой, созданный для Гитлера, выставлен на аукцион

Аукционный дом Alexander Historical Auctions House выставит на торги перстень, который, как сообщается, был изготовлен для Адольфа Гитлера.

Достоверно неизвестно, носил ли вождь третьего Рейха это украшение. Изготовил кольцо Карл Бертхольд, нацист-фанатик, который преследовал еврейских бизнесменов в сфере ювелирных изделий. Бертхольд написал Гитлеру письмо с объяснением, что он уволил "большевистко-еврейских" прислужников и получил от партийных боссов задание сделать для фюрера украшение.

Кольцо исполнено из позолоченного серебра и инкрустировано рубинами, выложенными в виде свастики.


alexautographs.com
Артефакт был обнаружен и взят в качестве трофея американским солдатом в курортном городке Берхтесгаден в Баварии в резиденции Гитлера. Затем кольцо несколько раз перепродавали. Последний владелец умер два года назад, и его внук решил не вновь перепродать драгоценность.

alexautographs.com
Торги состоятся на следующей неделе. Аукционный дом надеется выручить за перстень не менее ста тысяч долларов.

Напомним, ранее Sotheby's представил в Нью-Йорке самый крупный в мире бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги, - 118,28 карата.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте