Под Питером пьяные подростки разбились на скорости 200 км/ч

             Под Питером пьяные подростки разбились на скорости 200 км/ч

В Ленинградской области произошла авария, в которой погибли двое подростков, еще четверо получили тяжелые травмы. В ходе следственных мероприятий было выяснено, что водитель, находившийся, по предварительной информации, в состоянии алкогольного опьянения, разогнал автомобиль марки Mercedes-Benz до 200 километров в час.

«По уточненным данным, за рулем находился 18-летний гражданин Узбекистана. По словам друзей, Алишер купил машину, но оформить ее на себя не успел из-за отсутствия гражданства», - сообщили изданию LifeNews в управлении полиции по Выборгскому району.

Выжившие в ДТП подростки сообщили следователям, что за мгновение до катастрофы водитель попытался на большой скорости объехать яму на дороге. Однако после осмотра дорожного полотна полицейские заключили, что рядом с местом происшествия никаких повреждений нет. Кроме того, на асфальте не было обнаружено следов торможения.

Авария произошла в ночь со вторника на среду на 22-м километре трассы Ушково - Гравийное . Иномарка слетела в кювет и загорелась. Двое подростков - водитель и один из пассажиров – заживо сгорели в салоне. Четверым из них удалось выбраться из машины и самостоятельно добраться до ближайшей больницы.

Медики уже взяли анализы на содержание алкоголя в крови водителя. Прибывшие на место происшествия полицейские заявляют, что от раненых подростков исходил характерный запах алкоголя. По словам свидетелей, незадолго до ДТП компания молодых людей употребляла спиртные напитки.