Под утилизационный сбор могут попасть авто, ввезенные до введения налога

Под утилизационный сбор могут попасть авто, ввезенные до введения налога

Утилизационный сбор, возможно, придется платить даже за авто, ввезенные до сентября. Автор фото: Анастасия Искрицкая, \"Сегодня\"
 

Участники авторынка нашли неприятные лазейки в законах о сборе

Покупатели авто, ввезённых в Украину до введения утилизационного сбора, будут оплачивать утилизационный сбор после 1 сентября в ГАИ. Об этом заявили в группе компаний АИС.

\"Некоторые пункты законов (об утилизационном сборе – ред.) предполагают, что органы ГАИ при регистрации автомобилей обязаны требовать предоставление либо документа об уплате налога на утилизацию, либо документа об освобождении от оплаты налога на утилизацию. Таким образом, судя логике данных пунктов, даже автомобили, которые были импортированы или произведены в Украине до 1 сентября 2013 г. могут попасть под уплату утилизационного налога. При этом механизм уплаты в данном случае четко не прописан\", - отмечают в АИС.

Читайте также: Утилизационный сбор в Украине может стать одинаковым для всех легковых авто

Напомним, размер утилизационного налога на новые легковые автомобили составит от 4 730 до 30 250 грн. При этом о планируемом повышении цен заявили не только импортеры, но и производители, так как никто из участников рынка не успевает до 1 сентября выполнить все условия принятых законов.

Источник: autonews.autoua.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: