Porsche 911 GT America: только для американских экстремалов

Porsche 911 GT America: только для американских экстремалов

Porsche известен тем, что предлагает множество вариантов модели 911. На этот раз речь идет об экстремальной версии, которая будет предназначена исключительно для гонок. Причем, именно для экстремалов Северной Америки, представляющей огромный рынок для немецкого автопроизводителя.
Этот Porsche 911 GT America посвящен гоночной серии United Sports Car Racing (USCR) в классе GT Daytona. Автомобиль основан на 911 GT3 Cup. Он имеет огромный каркас, сидения и только те переключатели, которые необходимы во время вождения на гоночной трассе.
Помимо этого спорткар оснащен новым задним крылом, предназначенным обеспечить баланс между прижимной силой и максимальной скоростью автомобиля, углеволоконный аварийный люк и цифровые часы.
Под капотом Porsche 911 GT America работает 4,0-литровый атмосферный боксер, на этот раз с мощностью 470 л.с. Крутящий момент передается на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач. Все это стоит 269 000 долларов США, а первые экземпляры поступят клиентам в сентябре.