Porsche Panamera получит 300-сильный дизельный мотор

             Porsche Panamera получит 300-сильный дизельный мотор

Porsche рассказал подробности о дизельной модели Panamera 2014 года. Автомобиль будет представлен на автосалоне во Франкфурте.

В 2014 году Panamera получит 3,0-литровый дизельный мотор V6, который будет на 50 лошадиных сил мощнее и разгонять автомобиль на 0,8 секунды быстрее своего предшественника. Новый силовой агрегат выдает 300 лошадиных сил и 650 Н/м крутящего момента. С таким мотором Panamera разгоняется от 0 до 100 километров в час за 6 секунд и может развить скорость до 259 километров в час.

Известно также, что Porsche Panamera может получить принципиально новый для немецкой компании мотор. В последние годы Porsche работает над созданием нового четырехцилиндрового оппозитного двигателя. В компании опровергли слухи, что силовой агрегат будет анонсирован на Франкфуртском автосалоне в сентябре, пояснив, что готовый двигатель будет представлен не раньше 2016 года.

«Это не секрет, что мы работаем над созданием нового четырехцилиндрового мотора, но проект пока находится на ранней стадии разработки. Можно сказать, что ждать готовый продукт надо не раньше 2016 года», - прокомментировали в компании.