После презентации "дешевого" iPhone у Apple упали акции

После презентации

Новые iPhone понизили стоимость Apple. Фото: AFP

Новые "яблочные" смартфоны выйдут на широкий рынок 20 сентября

Компания Apple во вторник, 10 сентября 2013 г., представила два новых смартфона — iPhone 5S и iPhone 5C.

Поскольку сюрпризов на презентации не было, все новинки были ожидаемыми, акции Apple - после активного роста в ожидании запуска новых моделей - упали в цене на 2,3% по итогам сессии 10 сентября, до $494,64, сообщило агентство Bloomberg.

Особенности смартфона — сканер отпечатков пальцев Touch ID (он совмещен с «домашней» кнопкой) и 64-разрядный процессор Apple A7 (с сохранением обратной совместимости). В аппарате появились функции серийной фотосъемки и записи видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Заряда батареи iPhone 5S хватает на 10 часов разговора в сетях 3G, на 40 часов воспроизведения музыки, на 10 часов интернет-серфинга в сетях LTE или на 250 часов нахождения в режиме ожидания.

Читайте также:
Американская разведка обозвала владельцев iPhone "зомби"
Легендарный iPod больше не будет выпускаться
В Киеве состоялась премьера фильма, снятого на iPhone

В США с операторским контрактом iPhone 5C будет стоить от $99 (за 16-гигабайтную модель) до $199 (за 32-гигабайтную модель). iPhone 5S с контрактом оценили в $199-399.

Аппараты поступят в продажу 20 сентября 2013 г. в девяти странах. Украина в их число не входит. В Apple отметили, что к декабрю 2013 г. смартфоны можно будет купить более чем в ста странах.

Украинские эксперты говорят, что новые iPhone станут появляться в Украине в октябре и будут стоит куда дороже, чем в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: