Прокуратура Ривненщины отрицает прибытие пьяных гаишников на ДТП, но дело завела

 Прокуратура Ривненщины отрицает прибытие пьяных гаишников на ДТП, но дело завела

Прокуратура Владимирецкого района Ривненской области начала досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий работниками ГАИ Кузнецовского горотдела УМВД Украины в Ривненской области.

Производство открыто по ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса.

Основанием для этого стала жалоба на ненадлежащие действия работников ГАИ жены водителя, автомобиль которого 12 июля попал в дорожно-транспортное происшествие у села Озеро Владимирецкого района, в результате которого погиб пассажир.

В то же время прокуратура заявляет, что утверждение заявителя о том, что якобы сотрудники ГАИ прибыли на место происшествия в состоянии алкогольного опьянения, не подтвердились.

Правоохранители проходили освидетельствование в присутствии жителей села, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Ривненской области.

Расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего) проводится отделом расследования ДТП следственного управления УМВД в области.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля на дороге у села Озеро наряд ГАИ заметил Volkswagen Passat, который вилял по проезжей части и создавал аварийные ситуации.

Сотрудники ГАИ подали водителю сигнал об остановке. Но мужчина проигнорировал требование и нажал на педаль газа. Правоохранители на служебном авто проследовали за иномаркой.

Проехав еще около 400 метров, водитель не справился с управлением и въехал в дерево. Вследствие ДТП погиб пассажир иномарки. В крови водителя было обнаружено 0,4 промилле алкоголя.