Рецепт дня. Тажин с бараниной и нутом

Рецепт дня. Тажин с бараниной и нутом

Баранина со сладкими фруктами - традиционное марокканское блюдо.

Рецептом тажина с бараниной делится Flavor.ua.

Для приготовления понадобится:

- 1 чайная ложка паприки
- 1½ чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого кумина
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 палочки корицы
- ¼ стакана оливкового масла
- 750 г лопатки барашка, нарезать кубиками по 3 см
- 1½ стакана куриного бульона, не очень соленого
- 40 г кураги
- 40 г вяленых фиников, разрезанных на половинки
- 400 г отваренного нута
для подачи:
- измельченная кинза
- кускус
- натуральный йогурт пониженной жирности

John Paul Urizar / Bauersyndication.com.au


Время приготовления: 4 ч.             Количество порций: 4 

Как готовить:

1. Смешайте пряности с маслом и перемажьте смесью кусочки мяса. Оставьте их мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пленкой.
2. Прогрейте духовку до 170°С. Поместите мясо в большой жаропрочный сотейник с плотной крышкой. Добавьте бульон и перемешайте.
3. Поставьте мясо в духовку на 1,5 часа. Достаньте и добавьте подготовленные сухофрукты. Вернитие в духовку. Через 20 минут добавьте нут. Готовьте еще 5 минут.
4. Подавайте тажин из баранины с нутом, посыпав кинзой. Рядом подайте кускус и пиалу с йогуртом.