Renault и Bollore разработают 3-местный электрокар

Renault и Bollore разработают 3-местный электрокар

Renault и Bollore Group, которая производит и сдает в краткосрочную аренду в Париже четырехместный городской электрокар Bluecar (да, это та же самая компания, которая обвинила BMW в шпионаже), подписали договор о намерениях по "изучению совместных решений и реализации промышленных и коммерческих соглашений о сотрудничестве в области электрических транспортных средств".
После успешного старта программы проката электрических автомобилей Autolib в Париже, Bollore Group выиграла контракты в Лионе, Бордо и Индианаполисе (США). Теперь, чтобы реализовать эти договора и расширить географию деятельности, компании потребовался партнер. Вот и решила она создать совместное предприятие с Renault. Его первым шагом станет создание услуг Bluely Bollore и Bluecub в Лионе и Бордо, соответственно. 
Вторая часть соглашения касается разработанного Pininfarina четырехместного автомобиля Bluecar, входящих в автопарк Autolib и выпуск модели кабриолет, который появится в июне следующего года. Обе стороны рассматривают возможность передачи некоторых производственных процессов на завод Renault в Дьепп, а также применение деталей и компонентов от автомобилей Renault.
И наконец, третья часть предусматривает разработку и производство трехместного электромобиля с использованием 20-киловаттной батареи Bollore. Почему трехместный? Потому что данные, собранные во время эксплуатации парка Autolib (самого большого в своем роде в мире), показывают, что три четверти арендованных электрокаров использовались не более чем для трех пассажиров. Для разработки и производства 3,1-метрового трехместного EV с диапазоном движения свыше 200 км будет использован опыт Renault.