Renault Initiale Paris: минивэн из премиум сегмента [фото]

Renault Initiale Paris: минивэн из премиум сегмента [фото]

Renault привезла во Франкфурт концептуальный минивэн Initiale Paris. Он станет предвестником следующего поколения Espace, приобретет черты кроссовера и будет сочетать в себе роскошный дизайн и практические преимущества внедорожников и минивэнов.Дизайнеры говорят, что черпали вдохновение у аэропланов, Большого дворца в Париже и Эйфелевой башни. А ажурная крыша, выполненная из алюминия и прозрачного плексиглаза, вообще напоминает карту Парижа.
Renault Initiale Paris получился примерно на 20 см длиннее, чем Espace (4,82 м), но при этом он ниже, а его вес сразу на 250 кг легче серийного минивена. В движение его приводит 130-сильный дизель с 6-ступенчатым "роботом" и электронным управлением, созданным по технологиям Формулы-1.Показушный четырехместный салон концепта в серийной версии превратится в 5+2. В интерьере новинки можно отметить пол из дерева и алюминия и мощную аудиосистему Bose с 32 динамиками и двумя сабвуферами. Интерьер перекликается с предыдущими шоу-карами марки – DeZir, Captur, R-Space.
Прототип Initiale Paris должен показать всему миру, что Renault способна делать модели премиум-сегмента. Появление нового минивэна ожидается в 2015 году.