Риск рака у мужчин зависит от цвета волос - исследование

Риск рака у мужчин зависит от цвета волос - исследование

Статистика показывает, что мужчины с рыжими волосами на 54% реже остальных сталкиваются с раком простаты, пишет The Daily Mail.

В чем причина данной закономерности, пока установить не удалось.

Эксперты предполагают, что все дело в генах, отвечающих за пигментацию волос. Не исключено, что они же влияют на рост опухолей. Во всем мире всего лишь у 1-2% населения Земли рыжие волосы. В Шотландии таковых 13%, в Ирландии - 10%, а в Англии - 6%.

В целом у людей с рыжими волосами некоторые реакции организма отличаются от стандартных. Сотрудники Университета Луисвилля установили: рыжеволосые острее ощущают боль и холод. Данный факт опять же связывают с геном \"цвета волос\" - MC1R. Еще у рыжеволосых очень светлая кожа - высокий риск рака кожи.

Что касается развития рака простаты, то этот же ген может контролировать рост и деление клеток. Как известно, неконтролируемое деление клеток приводит к образованию опухолей. Но ученые призывают обладателей рыжих волос не паниковать. На сегодняшний день еще не хватает данных для окончательных выводов.

Напомним, представители британской организации Cancer Research заявили, что около 96% жителей страны с диагнозом \"рак яичка\" (тестикулярный рак), прошедшие курс лечения более 10 лет назад, до сих пор живы и рецидивов у них нет, то есть они были вылечены от рака.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте