Росавтодор установит тросовые отбойники

             Росавтодор установит тросовые отбойники

Росавтодор начнет устанавливать тросовые отбойники на дорогах уже в этом году. Запланирована установка 17 километров таких ограждений, из них 13,5 километров в Подмосковье, сообщает «М24».

В Росавтодоре рассказали, что 5 километров тросовых ограждений установят, начиная с 223 километра трассы М-8 «Холмогоры», еще 5 километров предусмотрены, начиная с 31 километра трассы А-104 Москва - Дмитров – Дубна. Кроме того, ограждения общей длиной 3,5 километра появятся на 52, 59 и 94 километрах автодороги М-7 «Волга». Также, 3,5-километровый тросовый отбойник предусмотрен на 0 км автодороги А-132, которая идет от трассы М-1 «Беларусь» к Смоленску на территории Смоленской области.

В главном управлении дорожного хозяйства Московской области пояснили, что автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и мягко возвращается, получив минимальное повреждение, на свою полосу. При этом стойки легко меняются даже вручную.

«Снижаются эксплуатационные затраты не только за счет быстрого восстановления, но и за счет того, что не требуется покраска и мойка ограждения», - заявил начальник управления Константин Ляшкевич.