Saab выпустил первый автомобиль после возрождения

             Saab выпустил первый автомобиль после возрождения

Saab произвел первый автомобиль после того, как компания была признана банкротом. Машиной, сошедшей с конвейера, стала модель 9-3, которую Saab выпускал и раньше. По сообщениям шведских СМИ, производитель в ближайшее время будет проводить ряд тестов в рамках контроля качества. О запланированных объемах серийного производства пока не сообщается.

«Мы очень рады, что Saab сделал важнейший шаг к возобновлению производства. Мы постоянно общаемся с представителями Saab и верим, что в 2014 году возобновим поставки автомобилей легендарной шведской марки в Россию», - сообщил ранее генеральный директор «Арманд Импорт СНГ» Игорь Герц.

Около двух месяцев назад в офисе компании National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), владеющей шведский брендом, неизвестные сумели сфотографировать эскизы первой модели Saab второго пришествия. Эскизы были обнаружены не только в штаб-квартире NEVS, но и в офисе дизайн-студии Yovinn, где в настоящее время работает ведущий экс-дизайнер Saab Матиас Циндрич. Информация о концепте даже какое-то время была размещена на официальном сайте Yovinn, одна позже ее посчитали преждевременной и удалили.