Сбой в системе оплаты штрафов затянется

             Сбой в системе оплаты штрафов затянется

Банки не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам ГИБДД. Очередь банков, желающих подключиться к системе Федерального казначейства, не успеет пройти до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября. На данный момент к системе подключено только 20% банков, остальные ждут подключения или согласовывают условия договоров, сообщает «Коммерсант».

По данным Федерального казначейства на 23 августа не более 20% (или 186 из 950) кредитных организаций подключилось к системе. При этом передают информацию о платежах в полном объеме всего 117.

«По поручению обновлять этот перечень мы будем каждую пятницу»,— пояснила глава управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Оксана Рудь.

В результате общей обязанности банков подключиться к ГИС ГМП в указанный срок возник коллапс, указывают участники рынка.

«Ростелеком», который осуществляет подключение к системе, буквально завален заявками банков и не успевает их обрабатывать»,— рассказал представитель одного из крупных банков. В такой ситуации прогнозировать конкретные сроки подключения невозможно.