Серийный электрокар BMW i3: вот и все [фото]

Серийный электрокар BMW i3: вот и все [фото]

За пять дней до официальной премьеры сетевое издание Autoblog распространило серийные фотографии городского электрокара BMW i3. Дебют \"малыша\", напомним, должен состояться 29 июля, причем сразу в трех городах - Нью-Йорке, Лондоне и Пекине.
Внешний вид i3 остался максимально близким к концепту, за исключением пересмотренного переднего бампера, вкупе с фарами и противотуманками. Полупрозрачные двери тут, разумеется, отсутствуют. Что до интерьера - он также тесно перекликается с салоном концепта. Можно отметить довольно смелый дизайн, с угловатыми линиями и двухспицевое рулевое колесо.
Салон, конечно, тоже стал менее фантастическим, но общая идея с парой «висящих» дисплеев сохранилась. На представленных кадрах можно увидеть два варианта отделки: спокойный с пластиком и кожей и роскошный с деревянными вставками. В глаза бросается массивный правый подрулевой рычаг, видимо через него будет осуществляться управление трансмиссией.  
Большие стеклянные створки ушли в прошлое. Задние дверцы открываются против хода для облегчения доступа на второй ряд.
Новинка будет оснащаться электродвигателем мощностью 170 лошадиных сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов. С нуля до «сотни» такой автомобиль сможет ускоряться за 7,9 секунды, а его максимальная скорость составит всего 150 километров в час. На одном заряде хэтчбек i3 проедет около 150 километров. Более продвинутая версия будет гибридной и получит еще и 2-цилиндровый бензиновый мотор объемом 650 куб.см. Он не будет напрямую передавать момент на колеса, а используется здесь в качестве генератора для подзарядки батарей. С ним BMW i3 сможет преодолеть до 300 км.
Уже известно, что машина будет стоить в Германии от 34 950 евро. Первые экземпляры электромобиля поступят в шоу-румы немецких дилеров в ноябре текущего года. Кроме привычных автоцентров машину можно будет купить через интернет либо через сотрудников специальной службы «мобильных продавцов автомобилей», которые позволяют желающим приобрести i3 буквально не выходя из дома. До России BMW i3 доберется в 2014-м, скорее всего в это же время электрокар будет доступен и в Украине.