Шестой этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам: победа «ВПК Спорт»

Шестой этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам: победа «ВПК Спорт»

В классе «Национальный» на этот раз стартовали 10 участников. Напомним, что представители этих классов вместе соревнуются на трассе в рамках заездов «Объединенный 1600».

Первый заезд преподнес зрителям немало зрелищных моментов, а участников заставил поволноваться. На стартовой решетке перед Натальей Гольцовой не выехал Сергей Коронатов. По старым правилам при старте схода нужно было занять его место, но по правилам 2013 года это запрещено. Однако, поскольку не все участники знают это, стоящий сзади Брагин, который квалифицировался третьим, настойчиво пытался пододвинуть автомобиль Гольцовой вперед, что сильно отвлекало Наталью, еще до старта ей пришлось обороняться, чтобы не нарушить правила. По этой причине старт у Наташи не удался, и она потеряла достаточно много позиций. А дальше… уже во втором повороте Родион Шушаков не справился с управлением и его начало крутить на трассе, тут же в него въехали его преследователи. Пилоты «ВПК СПОРТ» благополучно объехали образовавшийся завал. Однако Владислав Кубасов все-таки был вынужден закончить гонку: проехав буквально один круг, он понял, что машина не рулится и ехать на ней не безопасно. Было принято решение заехать в боксы и продолжить тщательное восстановление машины – ко второй гонке. Василий Мезенцев провел заезд без эксцессов и финишировал шестым.

Что касается класса «Национальный», практически сразу вырвался в лидеры Егор Санин. Его ближайшими преследователями стали Андрей Масленников и пилот «ВПК Спорт» Александр Артемьев, которые всю гонку вели борьбу за второе место. Артемьев долгое время атаковал Масленникова и даже проехал его, но допустил ошибку и в итоге финишировал третьим, показав при этом лучшее время в гонке.

Наталья Гольцова пыталась отыграть потерянные на старте позиции, но соперники вели себя некорректно. Борьба была яркой, пока ей окончательно не повредили автомобиль, после чего продолжать гонку в боевом режиме было невозможно, и Наташе пришлось ехать «на доезд», чтобы заработать хоть какие-то очки. Награда – второе место «ВПК Спорт» в командном зачете класса «Национальный».