Столичное Автошоу 2013: как это было [фоторепортаж]

Столичное Автошоу 2013: как это было [фоторепортаж]

В минувший уикенд состоялось грандиозное юбилейное «Столичное Автошоу 2013» от УкрАвто. На «Столичке», наконец, было предостаточно драйва и адреналина, премьер хватало сполна, а несмотря на ежегодную непогоду, количество собравшихся зрителей превысило все ожидания.Первыми представили свои автомобили KIA. В Украине дебютировал КІА Optima FL и третье поколение модели Сarens. Седан представительского класса отличается улучшенным дизайном, усовершенствованными опциями по безопасности, удобству и комфорту. Среди особенностей можно отметить: сенсорное управление бортовым компьютером, панорамный люк, вентиляция передних сидений, LED оптика, подогрев руля, подсветка наружных зеркал, круиз-контроль и электрический стояночный тормоз.
Carens построен на новой глобальной платформе, имеет просторный 7-местный салон, улучшенную аэродинамику кузова и увеличенную, по сравнению с прежним поколением, колесную базу. От моделей cee’d новый компактвен унаследовал линейку современных бензиновых и дизельных моторов, а также 6-ступенчатые коробки передач - «автомат» и «механику».
Carens, в первую очередь, позиционируется как семейный автомобиль.
В 11 часов прошла презентация сразу четырех новинок от Opel: молодежный Opel Adam, долгожданный для Украины кроссовер Opel Mokka, а также франкфуртские премьеры прошедшей недели – Opel Insignia NEW и Opel Insignia Country Tourer 4X4.Opel Adam сможет похвастаться ярким дизайном и новой информационно-развлекательной системой, которая позволяет подключать смартфон (Android и Apple iOS) к автомобилю. Автомобиль длиной в 3,7 метра превышает условные границы A-класса, но фактически является ситикаром. За 171 700 гривен (более $21000) украинцы получают 70-сильный хетчбэк с пятиступенчатой механической коробкой передач.
Opel Mokka (от 216 000 грн) привлекает инновационными технологиями: электронная система динамической стабилизации (ESP®Plus) с системой помощи при трогании на подъеме (HSA) и система автоматического контроля скорости на спуске (HDC) для более комфортного передвижения по горным дорогам. Кроссовер оснащают специальной подвеской для сложных дорожных условий и защитой двигателя. Автомобили могут комплектоваться бензиновым двигателем 1.8 л или турбированным бензиновым двигателем 1.4 л, оба мощностью 140 л.с., передним или полным приводом, механической или автоматической КПП.
Новый Opel Insignia Country Tourer (от 307 100 грн) отличается «внедорожным» уклоном, который подчеркивается высоким клиренсом, защитными накладками на днище кузова спереди и сзади и расширенными колесными арками. Вдобавок к этому автомобиль комплектуется системой полного привода.
Jeep представил обновленные Jeep Grand Cherokee и Jeep Compass. Новинки претерпели фейслифтинг. У Grand Cherokee изменился дизайн фар, решетки и бампера, в салоне появился 8,4-дюймовый дисплей мультимедийной системы, а под капотом - 243-сильный дизель.
Главным новшеством Compass стал шестиступенчатый "автомат" компании PowerTech (подразделение Hyundai) вместо японского вариатора Jatco.
Конечно, звездой автошоу стал новый Mercedes-Benz S-класс, продажи которого в Украине стартовали буквально накануне вечером. Как и всегда, новый Mercedes-Benz S-Class – самый прогрессивный и продвинутый автомобиль. Стоит удовольствие от  1,122,761 грн.
Возле него был замечен Дмитрий Гордон -  украинский писатель, журналист, телеведущий, певец, главный редактор газеты «Бульвар Гордона».
«Кубик» в исполнении AMG.
Стенд великих людей, которые владели самыми яркими автомобилями марки Mercedes-Benz.
Впервые на Столичном Автошоу представлены автомобили Maserati. К сожалению, бизнес-седан Maserati Ghibli появится в Украине несколько позже, но цены на него известны – от 72 000 евро. Официальный дистрибьютор уже готов принимать заказы на новинку.
Стенд «Тойоты» больше всего привлекал новой Corolla.
Вот, что думают украинцы про утилизационный сбор на авто.
В рамках «Столичного автошоу 2013» также стартовал проект «Установи автомобильный рекорд Украины на ЗАЗ Vida». «Столичка» стала отправной точкой автопробега, который пройдет по территории Украины. Экипажам предстоит проехать 5000 км с постоянно включенным мотором.
Инсталляция SMART.
Кроме того, свое мастерство посетителям «Столички» в зоне «Шоу Мастеров» продемонстрировали действительно мастера стантрайдинга и дрифта. Причем дрифтовую часть шоу-программы подарил публике действующий чемпион Европы по дрифту (King of Europe) спортсмен из Венгрии Адам Керений, чей визит в Украину был поддержан энергетическим напитком Monster Energy.
Внедорожный участок на территории УкрАвто заняли любители багги. Все желающие могли окунуться в грязь, лужи и прочие прелести непогоды. Однако организаторы позаботились об участниках и смягчили последствия такого теста – выдавали специальные защитные костюмы.
Пожалуй, наиболее масштабную программу подарила посетителям автошоу команда Ferrari Team Ukraine, которая не просто провела презентацию, привезя и выставив свои яркие суперкары, а устроила для всех желающих фото- и автограф-сессию со своими пилотами.
А еще можно было ощутить вкус скорости и адреналина на картодроме. За лучшее время давали приз - поездка с командой в Италию на мировой финал серии Ferrari Challenge. Победитель картинг-челленджа от Team Ukraine стал Макс Пастухов. В суперфинале он опередил ближайшего соперника почти на целую секунду!
Максим Подзигун, комментатор Формулы-1 в Украине, разыгрывал футболки – задавал простые вопросы, связанные с Ferrari Team Ukraine, а все желающие угадывали ответы.
Также, прошла автограф-сессия с пилотами украинской конюшни (Сергей Чуканов, Андрей Круглик, Андрей Лебедь).
Автомобильные выставки очень редко проходят без участия представительниц прекрасной половины человечества.
По материалам: АвтоМания