Столичные парковки незаконно увеличивают количество мест и превышают тарифы - прокуратура

Столичные парковки незаконно увеличивают количество мест и превышают тарифы - прокуратура

Вследствие функционирования нелегальных парковок бюджет Киева ежемесячно недополучает почти 17 млн грн налогов.

Как стало известно Корреспондент.biz, об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры со ссылкой на слова начальника управления прокуратуры Киева Назара Константинова.

По его словам, проверка, проведенная столичной прокуратурой с привлечением контролирующих органов, показала многочисленные нарушения в деятельности субъектов хозяйствования, которые работают в сфере предоставления услуг по парковке.

Так, в нарушение условий договоров, заключенных с КП Киевтранспарксервис по эксплуатации парковок, коммерческие структуры самовольно увеличивают количество машиномест, а также превышают утвержденный тариф на парковку. Более того, некоторые предприятия даже после расторжения договоров с коммунальным предприятием продолжают нелегально эксплуатировать парковки и получать за это плату.

\"В целом же, как показали результаты проверки, на территории столицы нелегально или с нарушениями законодательства действует около 60 парковок, доходы от которых (а это почти 17 млн гривен ежемесячно) оседают на счетах коммерческих структур, а не направляются на развитие инфраструктуры города\", - резюмировал Константинов.

Обратим внимание, в начале августа текущего года министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявил, что Кабмин пересмотрел порядок формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств.

Кроме вышесказанного напомним, 13 августа в КГГА сообщили, что в Киеве с целью разгрузить город от лишнего транспорта на станции метро Ипподром открыли первый перехватывающий паркинг. Отмечалось, что площадка рассчитана на 205 мест. Час пребывания на стоянке обойдется владельцам автомобиля в 5 грн., 12 часов - 11 грн., а сутки - в 22 грн.

Корреспондент.biz