Subaru озаботилось безопасностью собак

Subaru озаботилось безопасностью собак

Не ограничившись безопасностью двуногих пассажиров, Subaru запустило новую инициативу – изучить собаку на \"ударопрочность\". Иными словами, подверженность собаки, едущей в машине, травмам при аварии. 
Проект запустили в начале этого года, когда японский автопроизводитель объединился с некоммерческим центром безопасности домашних животных (Center for Pet Safety). Правда, всего лишь для изучения опасности вождения с собакой в машине. Но Subaru решило расширить исследования, а выводы обещает опубликовать в конце этого года.
Первый тур испытаний проводился в лаборатории в Виржинии, в которой обычно проверяют безопасность детских сидений. Он показал, что если собаку посадить в такое сидение, то она меньше отвлекает водителя, но в случае аварии система не удерживает собаку в безопасности. В большинстве случаев специально разработанные ремни рвались под действием сил автокатастрофы или просто не удерживали животное, и тогда тестовая собачка-манекен «летала как ракета».
Хотя Subaru и не должно заботиться изучением безопасности домашних животных, оно стало первым автопроизводителем поднявшим этот вопрос. Просто японцы надеются таким образом стимулировать другие организации, включая Администрацию безопасности дорожного движения США или SAE International, запустить собственные программы оценки безопасности домашних животных в автомобиле. 
\"Это не совсем наша работа, но мы хотели бы видеть что-то с течением времени, - сказал Дэйв Салливан (Dave Sullivan), менеджер американского подразделения Subaru. - Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы поднять этот вопрос. В настоящее время нет ни правительственных, ни частных организаций, которые бы тестировали безопасность домашних животных в автомобиле и разрабатывали для них системы защиты\". 
Пока этим не озаботились правительственные чиновники, владельцы собак сами находят средства безопасности для своих питомцев. Но когда в вопрос вмешаются государства, придется платить штраф и за не пристегнутую собаку.