Тюнеры Porsche закрывают свои фирмы, обвиняя автопроизводителя

Тюнеры Porsche закрывают свои фирмы, обвиняя автопроизводителя

В то время как основные автопроизводители Германии процветают, многие небольшие компании борются за выживание. Но не всем это удается, о чем свидетельствует количество заявок о банкротстве.
После неудач Artega, Gumpert и Wiesmann, появились плохие новости о тюнерах Porsche – тюнинг-ателье SpeedART и кузовных тюнерах Porsche 9ff, известного суперкаром Porsche GTurbo 1200.
SpeedART официально объявило о своем банкротстве на сайте, где ссылается на рост расходов в связи с иском, поданным на них компанией Porsche. Вот что говорится в сообщении:
"С тяжелым сердцем и сожалением сообщаем сообществу Porsche, что тюнинг-ателье SpeedART вынуждено объявить о банкротстве из-за судебных издержек и интенсивной тяжбы с Porsche. С 1999 года г-н Страйнинг (Mr. Striening) и SpeedART делали эксклюзивные комплекты для переоборудования и индивидуального тюнинга моделей Porsche. Тем не менее, в силу ряда неблагоприятных обстоятельств в прошлом, Porsche выдвинул агрессивный иск против тюнинговых компаний, таких как SpeedART и другие. Хотя Страйнинг всеми силами боролся за свою компанию, дальнейшие действия стали невозможными, так как стоимость юридических услуг растет, и нет никаких признаков, что Porsche намерен отступить в этом вопросе.
На протяжении 14 лет SpeedART посвящал свою деятельность, созданию индивидуальных [моделей] Porsche для энтузиастов, со своими современными программами настройки и программами восстановления классических [моделей]... Высоким качеством продукции клиенты SpeedART гордились и хвастались. Мы знаем, многим будет не хватать SpeedART".
Информации о проблемах 9ff нет. Но журналисты обнаружили, что изготовитель автомобильных кузовов и тюнер подал на временную неплатежеспособность 6 сентября 2013 года.