Тюнеры Saleen представили коллекционный George Follmer Mustang

Тюнеры Saleen представили коллекционный George Follmer Mustang

На гоночном треке Laguna Seca в Калифорнии известное тюнинг-ателье Saleen представило Mustang в обличии George Follmer Edition. Это первый автомобиль в трилогии фирмы, которую выпустят ограниченным тиражом. Она будет посвящена успешным автогонщикам 1960-х и 1970-х годов. 
Созданный на основе 2014 Ford Mustang, тюнингованный автомобиль окрашен в два цвета: черный и красный, вдохновленные спорткаром Boss 302 №16, на котором Джордж Фоллмер успешно выступил в 1969 году. Другие визуальные отличия, напоминающие тот автомобиль, включают в себя семи-спицевые колеса, функциональный воздухозаборник на капоте и белую графику.
Красная и черная темы продолжаются в интерьере с двухцветной кожаной обивкой сидений и дверных панелей. Трех-спицевый многофункциональный руль идет в стандарте.
Под капотом специального издания 4,9-литровый двигатель V8, развивающий 470 л.с. мощности, передающиеся на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Чтобы соответствовать мощности, модернизированы подвеска и тормоза. 
George Follmer Edition Mustang предлагается по цене 75 тысяч долларов США.
\"Все наши транспортные средства в коллекции Saleen Heritage Collection были разработаны и спроектированы, чтобы сохранить подлинное происхождение и оригинальную заводскую гарантию гоночного автомобиля, - пояснил Стив Салин. - Новые версии автомобилей Saleen напоминают мне автомобили Riverside International Raceway 1960-х и 1970-х годов\".
Следующий Mustang будет посвящен Марку Донохью (Mark Donohue) – Mark Donohue Edition Chevrolet Camaro. Он будет создан по образцу гоночного автомобиля №6, на котором пилот одержал победу в 1969 году. Третий и последний элемент коллекции будет посвящен Дэвиду Эрлу (\"швед\" Савадж-младший) – Swede Savage Edition Barracuda. Он будет вдохновлен Plymouth Barracuda №42, который победил в 1970-м. Хотя тюнеры не подтвердили, но Barracuda, несомненно, будет основана на Dodge Challenger. Оба автомобиля  будут стоить около 75 тысяч долларов.