Ученые разработали диету для больных гриппом

Ученые разработали диету для больных гриппом

Укрепление защиты организма при заболевании гриппом является необходимым условием скорого выздоровления без всяких осложнений.

Ученые утверждают, что для иммунной системы одинаково вредны и переедание, и жесткие диеты. Рацион больного гриппом должен обязательно включать мясо, шиповник и шоколад.

Исследования показали, что в организм больного должно поступать увеличенное количество белков, содержащееся в мясе. Но людям, которые не употребляют этот продукт не нужно отчаиваться, практически те же протеины содержат яйца, молоко и молочные продукты.

Пополнить организм белками можно при помощи орехов, которые содержат еще и селен, укрепляющий иммунитет, и каш, особенно богата ними гречневая крупа.

Норма чистого белка, необходимого человеку составляет 50 г в сутки.

Шиповник насыщает организм витамином С, который необходим для борьбы с вирусами. Достаточно сказать, что в организме человека, заболевшего гриппом концентрация этого витамина должна быть повышена в семь раз. Кроме шиповника много витамина С содержится в цитрусовых, поэтому специалисты советуют начинать день со стакана теплой воды с лимонным соком.

Полезными будут также напитки с заваренными сухофруктами и липовым цветом. При этом нужно быть очень осторожным с мультивитаминными препаратами, особенно теми, которые содержат витамины А, D, Е, К, которые могут при повышенной концентрации вызывать гипервитаминоз.

В черном шоколаде, который советуют медики, содержатся флавоноиды, прекрасно поддерживающие иммунную систему, которая борется с вирусами. Поэтому в пищу нужно употреблять шоколад, содержащий максимальное количество какао, в котором и содержатся данные вещества.

На сладкое можно также употребить мед, варенье из черной смородины и калины. Но превышать норму потребления кондитерских продуктов ни в коем случае нельзя. Она составляет только 30 г в сутки.

Ранее ученые доказали, что дети, которых в детстве регулярно наказывали, чаще испытывают проблемы со здоровьем в зрелом возрасте, нежели те, кто избежал порки. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе  Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ети, которых в детстве регулярно наказывали, чаще  со здоровьем в зрелом возрасте, нежели те, кто избежал порки. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе  Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте