\"Учителя\" на BMW X6, устроившего беспредел на дорогах Бреста, лишили прав на 3 года. По видео продолжается проверка

\

В Бресте водителя BMW X6, чей "стиль вождения" вызвал бурную реакцию автолюбителей, лишили права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Напомним, видеозапись, на которой зафиксировано не совсем адекватное поведение водителя BMW X6, пользователь AUTO.TUT.BY Геннадий прислал на конкурс "Кадры на дорогах".

"Неадекватный водитель-хам на "БМВ"! По моим подсчетам, более 7 раз создал аварийную ситуацию, подрезал, резко тормозил и нарушал правила, творил беспредел!! Нагонял меня и "пугал", как в кино: тормозил, почти касаясь бампера, с визгом резины - слышно на видео. Отправлено в "Перехват". Необходимо уважать людей и ездить аккуратно! Время действия соответствует на видео", - прокомментировал запись своего регистратора Геннадий.


Открыть/cкачать видео (20.92 МБ)
 
В областном управлении ГАИ TUT.BY сообщили, что в день, когда было опубликовано видео, 10 августа, водитель BMW X6 был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на 51 км трассы М1 вблизи Кобрина.

"У инспектора возникли подозрения, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Водитель BMW отказался его проходить. В результате 12 августа было принято решение о лишении водителя права управления сроком на 3 года", - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Кроме того, на водителя было составлено еще два протокола: за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, и за управление автомобилем, не имея при себе водительского удостоверения.

Как добавили в областной ГАИ, продолжается проверка по материалам видео, опубликованного в интернете.