Увидеть главное. Выгоды минимализма в дизайне интерьера виллы на Карибах

Увидеть главное. Выгоды минимализма в дизайне интерьера виллы на Карибах

Вилла Кишти на побережье Карибского моря на британском острове Ангилья построена архитектором Фрэнком Альфредом Гамильтоном как место спокойного медитативного отдыха, а потому никаких излишеств, в том числе декоративных, здесь нет, пишет Архидея.

Дом организован вокруг главной гостиной и спускается ступенями почти к самому морю. На полукруглой террасе перед бассейном продуманы места для отдыха, лежаки расставлены также на балконе, огороженном закаленным стеклом - чтобы не закрывать вид на море.

Прострная гостиная решена в стиле минимализм с элементами этно - балийский декор придает пространству индивидуальности. Потрясающий вид на море обеспечивают распашные окна во всю фронтальную стену.
В правом крыле, выступающем вперед к морю и тем самым создающим тень для гостиной, расположена хозяйская спальня. Ее просторный интерьер условно можно разделить на две зоны: собственно спальное место и диванная зона с выходом на террасу.
Здесь минимализм интерьера является естественным продолжением лаконичного экстерьера: за окном видна только бесконечная морская гладь. Напротив диванной зоны - телевизор для вечернего интимного просмотра.

Кухня отделена от зоны столовой и гостиной габаритным блоком вместительной системы хранения. Простые формы и пропорции кухонных стоек, навесных шкафов, вытяжки и острова подчеркивают ту особенную красоту, для которой меньше - значит больше. Тем не менее, даже в кухне, решенной в стиле минимализм, нашлось место для декоративных полочек из металлической проволоки, на которых расставлены свечи. Вечером это импровизированное панно украшает несущую колонну и мерцает, подобно маяку.

Благодаря ступенчатой планировке дома каждая гостевая комната имеет свой отдельный выход к террасе, и свое небольшое патио с камином.


Автономность жилых блоков и вид на море из каждого окна - несомненное преимущество террасной архитектуры.
Спальня в стиле минимализм с окном во всю стену и морем за ним - большего и не надо для ежедневных медитаций во время отпуска. Мебель выбрана по принципу максимального растворения в пространстве - ничто не должно отвлекать от главного - от морского горизонта.

Вся палитра выдержана в естественных цветах, созвучных прибрежному ландшафту, в основном - белый, бежевый, иногда серый, коричневый и немного черного.

В отделке использован природный камень, керамическая плитка - все материалы натуральные, похожие на те, что встречаются на острове Ангилья. Главное украшение минимализма - пропорции и материалы.